São Paulo
quarta-feira, julho 3, 2024

Itália bate Albânia em virada épica na Eurocopa.

Data:

A Itália sofreu um grande susto, mas conseguiu virar o placar e vencer a Albânia por 2 a 1 em sua estreia na Eurocopa de 2024. O gol mais rápido da história da competição foi marcado por Bajrami, da Albânia, com apenas 24 segundos de jogo. No entanto, os italianos reagiram e viraram com gols de Bastoni e Barella.

3 Principais Pontos do Artigo

• Albânia surpreende com gol de Bajrami após 24 segundos, o mais rápido da história da Eurocopa.
  • Itália vira o placar em 16 minutos com gols de Bastoni e Barella.
  • A Azzurra, atual campeã, impõe seu favoritismo e vence por 2 a 1 na estreia do Grupo B.

Virada Épica da Itália na Eurocopa 2024

Jogando a Eurocopa de 2024 como atual campeã, a Itália tinha a responsabilidade de iniciar bem a defesa do título conquistado em 2021. No entanto, a estreia contra a modesta Albânia não começou nada bem para a Azzurra. Com apenas 24 segundos de bola rolando, Bajrami abriu o placar para os albaneses com um golaço, o mais rápido da história da Eurocopa.

Eu confesso que fiquei chocado quando vi aquele gol tão cedo no jogo. Como torcedor italiano, meu coração disparou de preocupação. Será que a Itália encontraria forças para reverter esse placar contra uma equipe tão humilde, mas que claramente veio em busca do resultado?

A Reação da Azzurra

Felizmente, meus receios foram logo dissipados. A Itália reagiu de forma admirável e, em apenas 16 minutos, já havia virado o placar. Primeiro, um belo gol de cabeça do zagueiro Bastoni, após cruzamento perfeito de Pellegrini. Logo em seguida, Barella aproveitou uma bola rechaçada pela defesa e tocou com categoria, fazendo 2 a 1.

A partir daí, os italianos assumiram completamente o controle da partida. Com uma posse de bola avassaladora de 72%, a Azzurra criou várias oportunidades, acertou a trave e obrigou o goleiro adversário a trabalhar muito. Sem dúvidas, a vitória por 2 a 1 foi mais do que merecida.

Um Susto Bem Administrado

Source: R7.com.br

No segundo tempo, a Itália soube administrar a vantagem com inteligência. Apesar de não ampliar o marcador, os atuais campeões não correram grandes riscos. A única chance real da Albânia foi um lance aos 44 minutos, em que Donnarumma evitou o empate em grande defesa.

No fim das contas, posso dizer que o susto inicial serviu como um grande teste para essa nova geração de jogadores italianos. Eles provaram ter a mesma fibra dos campeões de 2021 e começaram a Eurocopa da melhor forma possível: com três preciosos pontos na bagagem.

| Lances Finais | |
|—————-|——–|
| Gols | Bajrami (ALB) 1′, Bastoni (ITA) 11′, Barella (ITA) 16′ |
| Cartões Amarelos | Pellegrini, Calafiori (ITA), Broja (ALB) |
| Árbitro | Felix Zwayer (ALE) |

Concluindo

A vitória épica da Itália sobre a Albânia mostra que a equipe está pronta para defender seu título de campeã europeia. Apesar do susto inicial, os italianos souberam reagir e impor sua superioridade, vencendo por 2 a 1. Com esse espírito de luta e determinação, a Azzurra certamente ainda vai dar muito trabalho nesta Eurocopa.