São Paulo
segunda-feira, julho 1, 2024

Argentinoa triunfa sobre o Chile e avança na Copa América.

Data:

A Argentina venceu o Chile por 1 a 0 na Copa América, garantindo vaga nas quartas de final! Lautaro Martínez marcou o gol da vitória no fim do jogo após grande pressão da Albiceleste. A seleção de Messi dominou as ações e segue 100% na competição.

Chaves para o Sucesso:

• Atuação Dominante da Argentina

A seleção comandada por Lionel Scaloni exerceu amplo controle da partida, criando inúmeras chances de gol e tendo maior posse de bola. Messi e companhia não deram trégua aos chilenos.

• Lautaro Martínez, o Herói da Partida

Source: R7.com.br

Aos 42 minutos do segundo tempo, Lautaro Martínez marcou o gol da vitória após uma sequência de escanteios. O atacante da Inter de Milão é o artilheiro da Argentina em 2024, com 5 gols marcados até o momento.
  • Chile se Complica na Competição

Com apenas 1 ponto somado, a La Roja se complicou na Copa América. A equipe de Ricardo Gareca se limitou a se defender e raramente ameaçou o gol adversário.

A partida começou em ritmo lento, com muitas faltas sendo cometidas por ambos os lados. Porém, a Argentina rapidamente se impôs como a equipe superior em campo. Na segunda metade do primeiro tempo, Julián Álvarez e Nico González tiveram boas chances, mas faltou capricho nas finalizações. O melhor lance foi protagonizado por Messi, que obrigou Bravo a fazer grande defesa após chute na trave.

Já cá estou a relatar que o segundo tempo seguiu o mesmo roteiro, com os hermanos intensificando a pressão ofensiva enquanto o Chile se limitava a tentar os contra-ataques. Logo no início, Molina recebeu passe primoroso de Messi, mas Bravo evitou o gol argentino. Em seguida, De Paul, Mac Allister e Nico González (com chute no travessão) também assustaram.

Do outro lado, a La Roja só conseguiu criar algum perigo nos minutos finais, após as alterações promovidas por Gareca. Echeverría arriscou duas boas finalizações, obrigando o goleiro Emiliano Martínez a trabalhar.

Lautaro Define a Vitória nos Acréscimos

| Estatística | Argentina | Chile |
|————|————|——-|
| Posse de bola | 62% | 38% |
| Finalizações | 22 | 6 |
| Escanteios | 9 | 3 |

Depois dos 40 minutos, a Argentina retomou totalmente o controle das ações. Em uma sequência de escanteios, Messi cruzou na área e, após bate-rebate, a bola sobrou para Lautaro Martínez tocar para o fundo das redes, decretando o triunfo por 1 a 0. O centroavante da Internazionale é hoje o grande goleador da Albiceleste no ano e quase ampliou o placar em chance incrível nos acréscimos.

No fim, sinto que o resultado foi justo e refletiu a superioridade demonstrada pela Argentina em campo. A seleção de Scaloni segue embalada na Copa América e é uma das grandes candidatas ao título após as exibições convincentes nas duas primeiras rodadas. Já o Chile terá que melhorar muito para não ser mais uma decepção na competição.