São Paulo
segunda-feira, julho 1, 2024

Empate com a Eslovênia confirma a liderança da Inglaterra no Grupo C.

Data:

A Inglaterra garantiu sua vantagem no Grupo C após empatar com a Eslovênia na última rodada da fase de grupos da Euro 2024. Apesar de um desempenho aquém das expectativas, os “Three Lions” avançaram invictos às oitavas de final.

Destaques principais

• Empate sem gols classifica ambas as seleções para a próxima fase da competição, com a Inglaterra liderando o Grupo C e a Eslovênia avançando como uma das melhores terceiras colocadas.
  • Jogo marcado por poucas chances criadas, com destaque para um gol anulado de Saka que teria sido um golaço para a Inglaterra.
  • A seleção inglesa encerra a fase de grupos invicta, enquanto a Eslovênia somou apenas três pontos e ficou na terceira colocação do grupo.

Um empate que vale ouro para ambos os lados

Caro leitor, eu tenho que admitir que este empate sem gols entre Inglaterra e Eslovênia não teve lá muita emoção. Mas ele valeu o peso da classificação para as duas seleções! Os “Three Lions” confirmaram a liderança do Grupo C, enquanto os eslovenos avançaram como uma das melhores terceiras colocadas.

Na primeira etapa, ambas as equipes procuraram o ataque. A Eslovênia dominou a posse de bola no campo ofensivo, enquanto a Inglaterra chegou com boas arrancadas de Foden e Saka. Este último, inclusive, teve um golaço incrível anulado por impedimento. Mas a verdade é que os gols não saíram, e o 0 a 0 persistiu no intervalo.

Inglaterra sem inspiração no segundo tempo

Depois do intervalo, o jogo ficou ainda mais morno. Com um empate sendo suficiente para a classificação, a Eslovênia recuou e deixou a posse de bola com a Inglaterra. Porém, os ingleses não conseguiram encontrar a inspiração necessária para furar a retranca adversária.

Sem a intensidade típica da Premier League, os comandados de Gareth Southgate tentaram chutes de longe e cruzamentos, mas nada que realmente assustasse o goleiro Oblak. No final das contas, o 0 a 0 prevaleceu, mas ambas as seleções comemoraram o resultado que as levou às oitavas de final.

Caminho até aqui

Vamos relembrar rapidamente como Inglaterra e Eslovênia chegaram a este confronto decisivo:

| Inglaterra | Eslovênia |
|————|————|
| 2×0 Croácia | 1×1 Hungria |
| 0x0 Hungria | 0x2 Croácia |
| 0x0 Eslovênia | 0x0 Inglaterra |

Olhando em frente

Com esta classificação confirmada, tanto Inglaterra quanto Eslovênia já podem começar a pensar nas oitavas de final da Euro 2024. Os “Three Lions” certamente terão pela frente um adversário complicado, afinal, eles foram os vencedores do Grupo C.

Já a Eslovênia, apesar de ter avançado como uma das melhores terceiras colocadas, também não pode ser menosprezada. Eles mostraram muita determinação nesta fase de grupos e certamente darão trabalho a qualquer oponente que cruzar seu caminho.

Conclusão

No fim das contas, este empate sem gols entre Inglaterra e Eslovênia pode não ter sido lá muito emocionante. Mas ele cumpriu seu papel de classificar ambas as seleções para as oitavas de final da Euro 2024. A partir de agora, é virar a chave e se preparar para os confrontos eliminatórios, onde não há mais margem para erros. Que venham os jogos de vida ou morte!

Source: R7.com.br