Diferentes tipos de gorduras e seus efeitos na saúde.

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Gorduras Saturadas: Cuidado com o Risco Cardiovascular

As gorduras saturadas possuem a maior quantidade possível de átomos de hidrogênio. São sólidas à temperatura ambiente e encontradas em carnes, laticínios e óleos vegetais hidrogenados. Uma dieta rica...

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Gorduras Monoinsaturadas e Poli-insaturadas: Opções Saudáveis

As gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas são consideradas mais saudáveis para o coração do que as saturadas. São líquidas à temperatura ambiente, como o azeite de oliva (monoinsaturada) e o óle...

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As Prejudiciais Gorduras Trans

As gorduras trans são produzidas artificialmente por meio da hidrogenação, presentes em alimentos industrializados, como biscoitos e batatas fritas. São consideradas as mais prejudiciais à saúde, poi...

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Gorduras Saturadas e Risco de Doenças do Coração

As gorduras saturadas, encontradas em carnes, laticínios e óleos vegetais hidrogenados, estão associadas ao aumento do risco de doenças cardiovasculares devido ao seu impacto negativo no perfil lipíd...

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Gorduras Monoinsaturadas: Benéficas para o Coração

As gorduras monoinsaturadas, como o azeite de oliva, são consideradas saudáveis para o coração, sendo mais benéficas do que as gorduras poli-insaturadas.

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Gorduras Poli-insaturadas: Também Saudáveis

As gorduras poli-insaturadas, encontradas em óleos vegetais como o óleo de milho, são consideradas mais saudáveis para o coração em comparação com as gorduras saturadas.

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Gorduras Trans: As Piores para a Saúde

As gorduras trans, presentes em alimentos industrializados, são as mais prejudiciais à saúde, pois elevam o colesterol ruim (LDL) e diminuem o colesterol bom (HDL).

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Impacto das Gorduras Saturadas no Coração

O consumo excessivo de gorduras saturadas, encontradas em carnes e laticínios, está associado a um maior risco de doenças cardiovasculares.

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Benefícios das Gorduras Monoinsaturadas

As gorduras monoinsaturadas, como o azeite de oliva, são consideradas as mais saudáveis para o coração, em comparação com as gorduras saturadas e poli-insaturadas.

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Cuidado com as Gorduras Trans Industrializadas

As gorduras trans, produzidas artificialmente e presentes em alimentos processados, são as mais prejudiciais à saúde, afetando negativamente os níveis de colesterol.

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Importância de Escolher Gorduras Saudáveis

Optar por gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas, evitando o excesso de gorduras saturadas e as gorduras trans, é fundamental para uma alimentação mais equilibrada e saudável.

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Gorduras Saturadas e Risco Cardiovascular

As gorduras saturadas, encontradas em alimentos como carnes e laticínios, estão relacionadas a um aumento do risco de doenças cardiovasculares.

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