São Paulo
quarta-feira, julho 3, 2024

Turquia vence a Geórgia em estreia da Euro 2024 com emoção.

Data:

A Turquia venceu a Geórgia por 3 a 1 em uma emocionante partida de estreia na Eurocopa 2024. Sob forte chuva em Dortmund, os turcos conquistaram uma importante vitória com gols de Mert Muldur, Arda Guler e Aktürkoglu.

Destaques Principais:

• Emocionante vitória da Turquia sobre a Geórgia na estreia da Euro 2024: Em uma partida repleta de emoções, a Turquia venceu a Geórgia por 3 a 1, com destaque para os gols de Mert Muldur, Arda Guler e Aktürkoglu.
  • Primeiro gol histórico da Geórgia em uma Eurocopa: Georges Mikautadze marcou o único gol da Geórgia, que estreou em uma edição da Euro com uma atuação corajosa, apesar da derrota.
  • Turquia assume a liderança provisória do Grupo F: Com a vitória, a Turquia largou com o pé direito no Grupo F e assumiu a liderança provisória, à espera do confronto entre Portugal e República Tcheca.

Turquia vence a Geórgia em estreia emocionante na Euro 2024

Nesta terça-feira (18), o dia chuvoso em Dortmund foi palco de uma emocionante vitória da Turquia por 3 a 1 sobre a Geórgia, em uma das melhores partidas da primeira rodada da Eurocopa 2024, válida pelo Grupo F. Mert Muldur abriu o placar com um dos gols mais bonitos da competição, enquanto Arda Guler, do Real Madrid, também marcou um golaço ampliando a vantagem turca. Já Aktürkoglu selou a vitória no último lance do jogo no Signal Iduna Park. Por outro lado, Georges Mikautadze anotou o primeiro gol da Geórgia na história do país em uma edição de Euro.

Desde o início, ambas as seleções mostraram que seria uma grande partida. Os turcos começaram pressionando e acertaram a trave de Mamardashvili aos 9 minutos, indicando que os georgianos teriam dificuldades. Aos 25 minutos, Müldür marcou um golaço pegando o rebote de primeira na entrada da área e acertando o ângulo. No entanto, apenas dois minutos depois, o gol de Yildiz foi anulado por um impedimento milimétrico. Aos 31 minutos, Mikautadze aproveitou uma grande jogada de Kochorashvili e marcou o primeiro gol da Geórgia na Euro, igualando o placar. Após o empate, os estreantes cresceram no jogo e quase conseguiram a virada.

Na volta do intervalo, o jogo seguiu repleto de emoções. Os turcos pressionaram e Arda Guler marcou um golaço de fora da área aos 19 minutos, recolocando a Turquia em vantagem. Porém, a resposta da Geórgia foi rápida, com Kochorashvili acertando o travessão após linda jogada coletiva. Dessa maneira, a Geórgia foi para o tudo ou nada e pressionou na reta final da partida. Mikautadze desperdiçou uma grande chance aos 47 minutos, enquanto aos 50 a bola acertou a trave em jogada aérea. No entanto, o goleiro Mamarsdashvili foi para a área em cobrança de escanteio no último lance do jogo e deixou a meta vazia. Assim, Aktürkoglu ficou com a bola no rebote, avançou até a entrada da área e chutou para o gol sem goleiro, selando a vitória turca por 3 a 1.

Classificação:

| Time | Pontos |
|———-|——–|
| Turquia | 3 |
| Geórgia | 0 |

Dessa maneira, a Turquia largou com o pé direito no Grupo F e assumiu a liderança, ao menos provisória, com os três primeiros pontos. Portugal e República Tcheca se enfrentam na outra partida do grupo, também nesta terça-feira, às 16h (de Brasília).

Em sua primeira partida na história da Euro, a Geórgia contou com nomes como Kvaratskhelia, do Napoli, e de Mamardashvili, goleiro do Valencia, que até tiveram uma boa atuação, mas não conseguiram evitar a derrota.

Conclusão

A vitória da Turquia por 3 a 1 sobre a Geórgia foi marcada por emoção, gols bonitos e muita luta até o último minuto. Apesar da derrota, a estreia da Geórgia em uma Eurocopa foi histórica, com o primeiro gol do país em uma edição da Euro. Já a Turquia iniciou a caminhada no Grupo F da melhor maneira possível, assumindo a liderança provisória e mostrando que será uma forte candidata a avançar às próximas fases.

Source: R7.com.br